Сегодня расскажу Вам не спеша...

Анастаси Толмачёва
Сегодня расскажу Вам не спеша,
О том, что есть у музыки душа,
Она настолько разною бывает,
Но тот момент, к несчастью, упускают.

Есть музыка воздушна и светла,
Мгновение - и вся тоска ушла,
Она лечебным свойством обладает,
Увы людей так мало это знает.

Пример таких мелодий приведу.
Вы Моцарта включайте поутру
Иль вечером, чтоб сон стал очень крепким.
Особенно полезен Моцарт деткам.

Есть музыка могуча и мощна,
Звучит громоподобно так она.
В ней тяжесть, боль и крик легко услышать.
Бетховенская музыка так дышит.

Есть музыка кристальна и чиста,
Едва услышав - целых два листа
Созревшими стихами исписала.
В той музыке небесное начало.

Та музыка нужнее мне из всех,
Лишь с нею гарантирован успех,
Живут в ней детских лет воспоминанья,
Стремления, заветные желанья.

Та музыка с уроков дорогих.
На этом я заканчиваю стих.
Ведь мне пора к учёбе возвратиться,
На время с милой Музою проститься.
14-23 сентября 2017г.