Монеты

Лука Ольга
Кто мы с вами в современном мире?
Будто разномастные монеты,
Словно нас специально обронили
Раскидали щедро по планете.

Этот грош и не стремится в дамки -
Он доволен в принципе собой
У него простые счастья рамки -
Главное хотеть спешить домой!

Это рубль - свой! Ну славный малый!
Он со всеми и один всегда,
Взгляд его весёлый и усталый,
Так живёт, не ноет никогда.

Этот - франк, воображала страшный
Его знает узкий круг людей -
Дом его - ну золотая чаша
А душа в сто раз гроша бедней.

Мы монеты? Может, что ж такого,
Главное ведь какова душа,
Мне родней душа того - простого
С чистой совестью и доброго гроша...
01.10.2017г Лука Ольга