Вдох, как выдох...

Дрюнь Куул
Началось всё с ненужного сплина,
Вдоха-выдоха летних ночей,
И туманов седых пелерина,
Вдруг укрыла холодностью дней.

Нежелание вялого солнца
Подниматься к зениту с утра...
Луж нескромных слюда, как оконца
В непрозрачность былого вчера...

Всё подёрнулось, что-то пожухло
Безвозвратно, в мечтах ни о чём...
Этой осени запахе тухлом,
Проявлении чувства, пустом...

Вдох, как выдох холодных ночей,
Обжигает глубины лёгких,
Непривычных вдыхать елей,
Да прокуренных, дымных, тёплых...

Началось всё легко, в мгновенье
Не сулящее перемен!
Не закончено, темой осенней
Плачет капельками дождей...

01.10.17.