Очарование

Лидия Воронина
            Верочке Колобковой, посвящается


С любимой встретиться хочу,
Словами сразу не опишешь,
Я мыслями всё к ней лечу
И поднимаюсь выше, выше.

Достиг я вроде аысоты,
Где поутру она гуляет,
И, строя мысленно мосты,
Спешу я к ней на чашку чая.

Но, за столом у ней другой,
Другой дарит свое вниманье,
Стремился зря я за мечтой,
Зря ждал любви и пониманья.

О, боже, как ошибся я!
Мои стремления напрасны,
Я жил, ее одну любя,
И я отвергнут, это ясно.

Надежду, как мне побороть,
Как справиться мне с той печалью,
Как усмирить мне страсть и плоть?
Поймут лишь те меня, когда
Измену дерзкую узнали.

И всё ж, с ней встретиться хочу,
Ещё взглянуть на милый лик,
И к ней всё в мыслях я лечу
Продлить очарованья миг.


1.10.17.