внутреннее уродство

Павел Уваров
и когда из меня вытечет кровь,
только тогда я не напишу о любви
денежной, непонятной или же лживой
своенравной и очень жестокой
большинству кажется,что у них есть чувства вкуса,
но всё,что у них есть – это внутреннее уродство

лодка, сделанная из пивной бутылки
любовь – это ядерный гриб
внутри тебя скрывается миллион
планет,  но им не суждено появиться
и сердце моё хочет взорваться
я просто пустая сигаретная пачка
и у меня нет денег на новые чувства
читаю стихи проституткам
и бездомным собакам
замерзаю от холода, лёжа
на раскалённом асфальте
в обнимку с Буковски и Снайдером
я не знаю, кто я
я не знаю, где я
я упустил что-то действительно важное

я был поэтом всего неделю,
а музыка била меня по костям
на тебя смотрят все, но не видит никто
не стоит пытаться кому-то понравиться

говорить бессодержательно и многословно
дрожащим от холода языком
общаться картинками
улыбаться с помощью скобок
я ощущаю счастье всё реже
и режу небо на ломтики

я кузнечик, пойманный в спичечный коробок
человек, совершенно ничего не сумевший
люди видели во мне только психа
мысли сломали мне руки, а птицы
склевали безнадёжно глупое сердце