Памяти мужа...

Лидия Клочкова Заруцкая
Опять болеют, но живут твои лимоны,
В колючих ветках затаилось горе-память,
Судьба к ним больше оказалась благосклонна,
Понять им тоже трудно, что тебя нет с нами….

Теперь ворота наши - нового «фасона»,
Ты удивился бы – прекрасная работа !
А верный пёс твой стал покорно-отрешённым,
Лишь только взгляд, порой, тоскливо ищет что-то…

В уютном кресле, что любил ты так недавно,
Проводит время рыжий котик твой Василий,
Храпит, как ты, - так больно это ..и забавно…,
О, Боже, где мне взять хоть мизерные силы..?!

А жизнь идёт своей дорогой, как ни странно,
Встают рассветы и ложатся спать закаты…
Лишь ноет в сердце кровоточащая рана,
Но не наложишь на неё бинты-заплаты…!