Охота или в себе я зверя убивать не смею

Евгений Чулымский
Был так спокоен мой прицельный взор,
и он заметил, и смотрел в упор,
и выстрел был, в глазах его укор,
застыл уже. И был закончен спор.

Не стану врать, есть в сердце моём жалость,
и после выстрела оно слегка дрожало,
и плакало, и в уголочке жалось,
без жала и привычного кинжала.

Зверь был добыт, а ты придумал вдруг,
что я жестокостью своей не современен,
что бессердечно мною был обменен,
душевный жар на кровожадность рук.

В себе я зверя убивать не смею,
мне вместе с ним и легче, и честнее.
И ты не ври. Не ври себе хмелея,
и не втыкай презрение мне в шею.

Ты сам бумажки мяснику, мой друг,
приносишь, ты же знаешь кто убийца,
но ты , мой друг, придумал отшутиться,
мол, я ни я, мол, взяли на испуг.

01.10.2017 г.