ТЫВА

Людмила Гусева 6
Тыва. Восток Сибири!
Тайга и степи, горы до небес.
Здесь водопады! Будто бы застыли
Лавины жемчуга, летящего с небес.

Средневековье здесь ещё в расцвете,
Шаман, в краю здесь первый человек.
В великом таинстве рождаются здесь дети,
Двойное имя-оберег дают навек.

Люблю я песни северных народов,
Хомуса звуки, льются волшебством.
И завораживающий танец хороводов,
И бубна звук, обряда над костром.

Здесь много мест нетронутой природы,
Суровый край, на вечной мерзлоте.
Своим устоем здесь живут  народы,
Навечно преданные  этой красоте.

                30 сентября 2017 год. Л. ГУСЕВА.