Береза...

Галина Лунь
Стоит над оврагом берёза,
Качаясь, стоит на ветру,
И ливни косые секут её косы,
И солнца лучи её жарко пекут.
Сломать её ветер желает
И треплет,и треплет листву,
Она же стоит выпрямляясь,
И машет ветвями ему.
Ну что ты, берёзка ,родная!
Смотрю на тебя я всегда,
И сил от тебя набирая,
Вот так же стою я одна.
Тебя треплет ветер-природа...
Меня же пытает судьба,
На сколько терпения хватит,
На сколько я духом сильна.
И пусть непогода всё злится,
И трудно стоять на ветру,
А ты всё стоишь как девица,
И слёз не видать никому.
ВОТ так же и мне бы хотелось,
Стоять вопреки злой судьбе,
Стоять,чтоб вокруг не случилось!
И верить,что лучшее ждёт впереди!

14.08.09г.  г.Йошкар-Ола