Я помню всё то, что хотелось бы сжечь

Герко Вероника
Я помню всё то, что хотелось бы сжечь.
Закрыть на засов самой дальней двери.
Куда бы глаза мои не забрели,
так острая колкость, там памяти меч.
Я помню романс в исполнении клёна.
Как искры вздымались к веткам еловым
Я помню так много, предательски много,
что пальцы дрожат, словно пламя свечей.
Я помню и каждое тихое слово
всех тех, кто солил на моём плече.
Я помню огни полусонного города
и как трепетала внутри меня осень.
Я помню салют, берега Феодосии
и что-то затёртое времени ворохом.
Я помню то счастье, и чувство той нужности.
Когда не всплывал щекотливый вопрос
о том, кем ты вырос, к чему не дорос.
О грязном нутре, слишком светлой наружности.
Я помню тот светлый, ликующий май,
когда непомерные чувства явились.
И помню как бились, безжалостно бились
Сквозь годы они о заточенный край.
Я помню как страшно идти через лес,
Когда ближе полночь, затянуто небо.
И где же друг детства, мой вечный балбес?
С рассветом в четыре часа исчез,
Как словно бы он и не был. 
Эй, песня о прошлом, играй беспрестанно.
Хоть горе, хоть счастье, не важно. Споём.
Я плакать не стану. Нет, больше не стану.
Каким бы то не было, это моё.