Урок судьбы

Павел Еготинцев
Все мысли - серые, как волки,
Грызутся с памятью моей,
Да темным эхом - недомолвки,
Среди друзей минувших дней.

Открылось вещее не сразу,
Да только славы мало в нем:
Мою любовь считают грязью,
Меня - ханыгой* и козлом.

Теперь с судьбой не лезу в драку
И не витаю в облаках:
Меня пинали, как собаку,
Потом продали, как щенка!

*Ханыга - пьяница, попрошайка.