работаю

Елена Тимофеева3
Работаю... И - слава Богу,
душа дала себе обет
смотреть и видеть божий свет
в глазах, которым на подмогу
спешу всегда, коль позовут,
мне нравится спешить на помощь
и знать, что человек не овощ,
и что свободен он от пут.

Нельзя в тоске влачить свой путь,
пусть боль, ненастье, непогода -
Пошли, Господь, посланцу рода
терпение, и смысл, и суть
быть частью, то есть быть счастливым,
пускай душа твоя горит!
Работа в том, чтоб серый быт
стал праздником неукротимым.

Горит душа моя, горит
И тьму в мне преображают
Лучи, которые спасают
как добрый доктор Айболит
от всех болезней  наяву!
Живите все, как я живу -
В нас всех посеяно Добро,
Работаю... Нутро - ядро.