Одиночество

Мария Битмухаметова
Признайся, ты мерзнешь в холодной постели
Под утро, свернувшись, а сны улетели.
Как в комнате стылой прохладою веет.
Зима на пороге. Никто не согреет.

Без тапочек. На пол. На цыпочках. Мерзко.
Поступок нахально, отчаянно дерзкий.
На кухню. Где чайник? Как хочется кофе!
Ты  тут же взбодришься, уж, в этом ты профи.

Морозное утро. Застыли все лужи.
От снежной надежды чуть воздух простужен.
Листва облетела. Хрустит под ногами.
Весь путь до работы отмерян шагами.

Тебя постоянно народ окружает,
Но как-то все пусто. Чего ж не хватает?
Душе одиноко. Тепла человека
Тебе бы побольше на ближних полвека.

01.10.2017