Может любишь, но лжёшь?!

Олечка Макарова
на «Усмехнёшься...» (Екатерина Турикова)
http://www.stihi.ru/2017/06/20/6750

Ты не веришь, нет, в верность...
Может любишь, но лжёшь?!
Растеряли мы нежность -
"Тяжко, коль не поймёшь!".

Время, словно резинка -
Всё, конечно, сотрёт.
В глаз попала соринка -
"Твоё сердце как лёд!".

***

Ты не веришь, любимый, нет, в верность,
Может любишь, а может и лжёшь?!
Растеряли с Тобою мы нежность -
"Тяжко, коли совсем не поймёшь!".

Время свойство имеет резинки,
Всё, дружочек, конечно сотрёт...
Отчего в глаз попала соринка?! -
"Твоё сердце как айсберга лёд!".

2 варианта...