У сухого ручья

Геннадий Шалюгин
Поют петухи — далеко, голосисто.
Корова мычит… А в лесу тишина.
Но осень сегодня неласкова к листьям -
По кронам бежит звуковая волна.

У ложа сухого ручья всё в бурьяне.
Лесное кострище, следы дикарей...
Природа -  мы любим ее без изъяна, -
Умрет безвозвратно. Похоже, скорей,

Чем наше сознанье поднимет тревогу,
Чем новые люди на землю придут.
Сижу у кострища. Обидно. Убого.
Они у себя, усмехаясь, крадут.

Мне горько сидеть на горелой коряге.
Листва заметает холодный очаг.
Бутылки. Бумага. В сегодняшней саге
Дикарь на природе — наглеющий враг.

Не хочется верить — а верить придется, -
Что завтрашний день опустынит страну.
Кто гадит в родник и плюется в колодцы?
Подлец. Разве он осознает вину?

                29  сентября  2017.