Лист осенний

Борис Харюшин
Заскучав  при тихой погоде,
Чтоб украсить небес чистоту,
сорвался с ветки лист осенний,
впервые узнав высоту...

Подхваченный ветром игривым,
кружил,кувыркался,порхал,
желая  наверно экстрима,
а может быть кроной устал...

В гербарий попасть обречённый,
забвение былой красоты,
парил и парил отрешённо,
став  истиной чьей то мечты...

Характер стихий капризен,
за бурей ленивый штиль,
лист нехотя с небом простился,
упав в придорожную пыль...

Огненно - рыжий,красивый,
стал просто опавшей листвой,
прикрыв собой не спесиво,
обычную грязь мостовой...

Ах если бы  мог он  знать,
жизнь не даёт отсрочку,
желая вот так взлетать,
падением не ставят точку...

Листвой по весне распустится,
и коль не рождён шелестеть,
с насиженной веткой простится,
в высь словно птица взлететь...

   01.10. 2017.