Дурман

Ника Бузулукская
Нет, что вы, я ни капли не пьяна,
Но мне порой так хочется напиться.
Полный бокал опустошить  до дна,
Влюбить в себя, без памяти влюбиться.

Нет, что вы, не влечёт меня табак,
Но в дыме я б желала раствориться.
Мне б в полумраке развести очаг,
В нём от невзгод мирских бы притаиться.

Нет, что вы, не сходила я с ума,
Пытались уличить меня в безумстве.
Безумен каждый, кто любил сполна,
И кто не раз терялся в безрассудстве.

Нет, что вы, я ни капли не пьяна.
Любовью одурманена? Едва ли.
Как незнакомка, чужда мне она,
Но встречу нашу карты предсказали.