Неумолимое

Виталий Алтухов
Как всё относительно в мире
И временно в каждой судьбе:
Вся жизнь то играет сапфиром,
То меркнет подобно звезде.
Становится близким далёко,
Стесняет предчувствие грудь,
И кажется радость жестокой,
И резко с пути не свернуть.
Идёшь проторённой дорогой
Земного сиречь бытия
К тому роковому порогу,
Где кончится вдруг колея.
И в каждом приветственном: «Здравствуй!»
Мне слышится эхо: «Прощай!».
И с «Богом» ты как ни лукавствуй,
Тебя не минует печаль.

Не тешит заёмная сказка
О том, кто над нами всевластен.
И только от мысли тепло,
Что видеть мне свет довелось,
Где всё рукотворно: и зло,
И реже – людское добро.

1 октября 2017 г.