С чем сравню я любовь

Виктор Алексеевич Бахтин
С чем сравню я любовь,
что в груди  у меня?
- С торжеством летних гроз.
С волшебством соловья.
С мягкой нежностью трав
на весенних лугах.
С ликованьем зари
в золотистых лучах.
С чем сравню я ее,
что восторгом живет,
что мне спать не дает,
что мне песни поет.

Все сравненья слабы.
Потому, что она,
как в зеркальной воде,
отражает тебя.