Осенний дождь в ночи

Игорь Борисович Индерсон
Осенний дождь в ночи-гость вежливый,чуть слышен
Не барабанит в дверь,не бьётся в землю лбом
Лишь влажною слезой,стекает с дома крыши
Он лёгок,невесом и не нарушит сон

Усталый старичок,усевшийся за столик
Былое помянуть за рюмкою вина
Так этот дождь в ночи-тихоня,меланхолик
Но речь его порой ,уныла и длинна

И ставнями скрепя,устало дом зевает
Сад взял уснул опять,не слыша этот бред
Осенний дождь в ночи,рассказ свой продолжает
Хотя редеет тьма и близится рассвет