Не унывать!

Евгений Маркелов
Не унывать – наука вроде бы проста,
Всё перемелется, блины опять спекутся,
Короста скроет пострадавшие места
И позитивные возможности найдутся.

Держать удар, когда охота в голос выть,
Не позволять попасть в бочонок бочке дёгтя,
Попутный ветер, крепко дунув, сотворить
И безнадёгу променять на чувство локтя.

Фонтан эмоций – управляемый процесс,
Вот только кто им управляет в самом деле?
Застойных мыслей не пролеченный абсцесс
Рождает немощный настрой в здоровом теле.

А говорят что этот казус – смертный грех
И всех поддавшихся утешат в адском круге,
Я через силу улыбаюсь за успех,
Что хоть когда-нибудь со мною точно будет!

Опять дождливо и ветрище до костей,
Пусты карманы, ноет зуб и всё непросто,
Не унываю, жду хороших новостей,
Из тесной ямы выбираясь в точку роста…