октябрьская

Мария Румынская
десять. мой месяц. к чёрту газеты!
к чёрту разруху, раздумья, растраты!
здравствуй, октябрь. смотри, как одета
дочь твоя! пёстрый мой, мой листопадный.

славься, сочнейший! ставлю на красный.
буду транжирить, трепаться, тревожить.
буйствуй, октябрь, влюбляй понапрасну!
вдребезги, шквальный мой, неосторожный!