Крадётся утро...

Истомина Ольга
Крадётся утро кошкой на охоту,
И не смущаясь плотности портьер,
Уж вот оно. Торопит на работу,
Собой, дополнив скучный интерьер.

И вот уже весь дом, глаза разинув,
Идёт навстречу утру налегке
Ручищи-комнатищи пораздвинув,
Готовый, с ним дружить накоротке.

Пыхтит на кухне чайник дружелюбно,
Из крана брызжет времени вода.
И кошка маникюр творит прилюдно,
И солнечная красит пол слюда.

И вот уже движение и рождение,
Кружение неотложных важных дел.
И каждый день как будто воскресение,
Он ярок, а вчера был черно-бел.

Кто радостно сегодня утро встретит,
И правильно поймет, его приняв,
Тому и солнца нет, но Кто-то светит
От бед и непогод его храня.