Октябрь, октябрь...

Игорь Бушмин Пьер Изволин
Октябрь, октябрь...
Ты— направленье в зиму,
Пшенично-жёлтая дорога-полоса.
Октябрь,октябрь...
Ты свой платок накинул
Пожарно-красный на зелёные леса.
Октябрь,октябрь...
Промокшая одежда,
Галоши скромно стали в уголок.
Октябрь, октябрь...
Последняя надежда
На света с тенью мирный диалог.
Октябрь, октябрь...