Придёт зима...

Галина Маркина Пенязева
Придёт зима, набросит покрывало
На лица наши, волосы, сердца.
И на закате пропоёт устало:
"Что ж не испили осень до конца?!"

Зима придёт, но торопить не нужно!
Приход её просчитан на века.
И я иду к зиме, иду послушно,
Уже, почти, смирившись, но пока...

Хочу впитать восход душой и кожей,
Запомнить всё и раствориться в нём.
Познать любовь и, сердце растревожив,
Гореть, сгорать и греть своим огнём.

Дай время мне, судьба, ещё дай шанс мне
Всё осознать, обиды отпустить!
И не озлобиться и не сломаться,
А в новый день с надеждой приходить!

Желаю вам испить я полной чашей!
И чтоб душа наполнилась опять
Теплом сердец и давней дружбой нашей!
Чтоб годы повернули снова вспять!

Посвящается моим друзьям-коллегам из 78 школы города Ростова-на-Дону, с которыми судьба свела меня на долгие годы. Многие уже давно на пенсии, но, накануне нашей встречи (по поводу предстоящего дня учителя), хочу пожелать им всем радости в каждом дне настоящем и грядущем! Дай бог им всем радоваться каждому мгновению жизни и не унывать НИКОГДА!!!)