Сказка новой эры

Игорь Козлов-Капитан
Вот он, замкнутый круг,
Ощутимый и зрячий.
Если принц - под каблук
Вместе с белою клячей!

Жениха, как врага -
Так и варится каша.
Просто очень строга
Стала Золушка наша.

Говорит прямиком,
Смотрит сверху и гордо -
Под её каблуком
Лошадиная морда.

Крест у принцев тяжёл,
Стёрты грани-границы.
Ну, зачем ты пошёл
В эти самые принцы

Под каблук да пинки
При коне и уздечке?
Шёл бы ты в дураки,
Да и ездил на печке!