Мечты сбываются...

Галина Левченко Целуйкина
Мечтала босой походить по траве:
Не где-то на юге... на даче (в Москве)
По траве босиком - это здоровье.
Это свобода, блаженство, раздолье!

И вот размечтавшись, сразу за дело:
Надо же как-то порадовать тело.
Разувшись, вступила прямо в траву.
Ну, что тут случилось никак не пойму?!

ОСА своё жало в палец вонзила...
За что же она меня укусила?
Хотелось заплакать, не стану скрывать:
Слёзы лить стыдно - значит надо молчать.

О, боже, как больно! Уж нет больше сил...
Пусть лучше комар бы меня укусил.
Вот неприятность, за что мне такое?
От этих кусачих нету покоя:

Оса укусила за палец ноги,
А Марта (собака) за палец руки.
Ну, Марта - понятно, подружка моя.
А оса тут причём? Она же ничья.

Осы живут на деревьях, под крышей...
Всегда мне казалось жить лучше выше.
В землЕ ОСЫ живут? Честно не знала
И смело в траву босая вступала.

Налицо результат: боль до колена...
Сразу, представьте, ну тут же, мгновенно.
Хотела здоровье в момент получить...
Очень обидно... Пойду палец лечить.