Анна. вечер

Васильевич Виктор
ВЕЧЕР    
Объемлет душу тишина,
И озеро приляжет рядом.
Ахматова оленьим взглядом
Вдруг улыбнётся из окна.
И закружатся дни, огни
На карусели лет пропащих,
И отрок с томиков Парни
Мелькнёт и скроет возглас в чаще.
Беззвучно аист пролетит,
И затрещат в кустах сороки,
И вздрогнут под рукою строки
Средь угасающих молитв.