Забери меня с собой на край земли

Ксения-Аксинья
***

Забери меня с собой на край земли.
Пусть в лицо мне прыщет знойный ветер,
я стремглав покину всё и на рассвете
Я прильну к тебе. С собой меня возьми.

Там впереди такая длинная дорога-
немного поубавь, ведь я на пол пути
с лихвою мчу; повремени немного.
И приближение мое предчувствием прочти.

Поверь в меня и в рок судьбы случайный
и в то, кто предназначен для тебя
когда прибудешь в одиночестве ты в порт причальный,
прибуду следом, непременно, я.

Ты знаешь сам, тепло с кем ощущаешь рядом,
с кем кровь течет по венам все быстрей,
и взгляд, который душу лихорадит,
и силы придает, и ясность дней.

Когда ты встретишься с собою на распутье,
и оголенная душа с тобою на один.
На сей земле, отравленною ртутью,
ты просто вспомни, с кем неразделим.


29.09.17.