Я всё вижу, всё знаю и чувствую

Мэри Снегова
Я всё вижу, всё знаю и чувствую.
И не надо словами по прошлому.
Вновь внутри из судьбы боль безумствует.
Не справляется память с вдруг брошенным.

Покурю, посмотрю фотографии.
И побуду с больною тревогою.
Вновь вмешаюсь во всю орфографию.
Мог бы высказать разное, многое.

Берегу и храню, как умеется.
Никогда не желая отмщения.
Пусть планете лишь в лучшее верится.
За грехи свои тихо- прощения.

Виноват, много в чём. Опечаленный.
Грешен даже. Ну, что ж с этим сделаю?
От не опыта в сердце ужаленный.
Знаю, как истребляется белое.

Небеса надо мной в тучах, с горечью.
Давит боль, но судьбой не прощается.
Слишком тёмными стали все полночи.
Боль с тоской вновь и вновь возвращаются.

Отстрадаю. Всё будет по совести.
Не залью в сорок градусов горечью.
Пишет каждый судьбы своей повести.
И любому стать ангелом. Сволочью.

Все мы- всё. Чёрно-белыми клетками.
Каждый в мире с душою болящею.
Попадания сделаны меткие.
Наши повести здесь настоящие.