Я пью уже который дождь...

Геннадий Кудрявцев
Э.Ф.
Я пью уже который дождь,
Брожу в ночи по лужам талым.
Как больно видеть истин ложь
Под новотканным покрывалом.

Слова не стоят ничего.
Догматов желтые страницы
Не раз лукавою десницей
Обманно правило перо.

Всегда был раб и господин,
И мир во власти прегрешенья,
Где, чтобы сладко жил один,
Должны другие жить в лишеньях.

Что ж, есть у каждого свой путь,
И свой незримый покровитель;
И всех к себе когда-нибудь
Возьмет небесная обитель.

Но, если есть за гранью Свет,
Он человеку неподвластный:
Иной, далекий и прекрасный...
А, может быть, его и нет...