Старый дом

Зураб Галаванов
В этом доме так много ненужных вещей
Тех, что выбросить стоит давно
В этом доме так много закрытых дверей
За которыми вечно темно

Здесь теперь не увидишь веселых людей
И дымок над каминной трубой
Здесь не слышно задорного смеха детей
Заунывный, бездушный покой

Сад вокруг опустел, отцвела в нем любовь
Всюду заросли сорной травы
А, ведь, раньше кипела, бурлила здесь кровь
Дамы в платьях и светские львы

Годы шли и забыли дорогу сюда
Захирел, обветшал старый дом
Но по-прежнему капает в кухне вода
И в бутылках не выдохся ром