Лекарство от старости

Афонин Анатолий Тихонович
          Притча.

В  поисках  от  старости  лекарства
Дед  забрёл  в  заоблачное  царство.
Там,  запрос  услышав,  удивились:
-Возраст  свой  озвучь  нам,  сделай  милость.
-Сто  девятый  год  я  добираю.
-Старый,  отправляйся  к  дверям  Рая,
 Может,  там  найдёшь,  за  чем  явился.
Побывав  в  Раю,  дед  удалился,
Констатировав  в  деталях,  да,  и  в  общем:
Выдают  лекарства  лишь  усопшим.
И   подобный  был  ответ  в  Аду.
Дед  тогда  решил:  -Домой  пойду!
 Раз  такой  в  лекарствах  недостаток,
 Проживу  без  них ещё  годков  десяток.
Время  мчит,  бежит  за  годом  год.
Слухи  ходят – дед  ещё  живет.