Он был во всё влюблён

Людмила Безусова
Его душа во всем,везде,
К чему он прикасался!
Где на лужайке по весне
Цветами любовался!
Его дыхание в листве
Поднявшихся берёзок..,
Он посадил их в сентябре.
В апреле от серёжек,
Свисавших с веточек родных,
Он плакал и смеялся,
И дрожью листьев золотых,
Как чудом восхищался!
Он говорил:-"Смотри!Смотри!
Какое счастье в небе:
Как высоко кружат стрижи!
Весна царит на свете!"
Он обнимал руками клён
И целовал рябину...
Он был во всё это влюблён,
Как в юную девчину!
     ***
Увидев алую зарю,
Последний раз сказал:
"Господь,позволь я посмотрю.
Заснул и замолчал...