Ветер

Крамов Иван
С рассветом сонный ветер
Чуть нежится в листве.
При раннем, сером свете
Был дождик не в себе,

Он лил скупые слёзы
Из хмурых,сонных глаз.
Громким раскатом грозы
Гремели в сотый раз,

Взрывая синь небесную
Неистовым огнём,
Он с шумом дивной песни
Приходит в каждый дом,

Наполнит живой влагой
Бесформенный сосуд,
Стремительной ватагой
Здесь капельки снуют.

С рассветом сонный ветер
Запутался в листве,
Из жемчуга монеты
Он прятал в рукаве.