Детдомовец

Любовь Бендюк
         Навеяно передачей
         "Ты супер"

Уютно в спальне у детей,
Всё есть там человечку,
Лишь нет родных их матерей,
Там нет тепла сердечку.

Рабочка*, танцевальный зал,
Питание прилично,
Иной бы человек сказал,
Устроен быт отлично.

Но вот, ребенку дан отбой
И, лежа на подушке,
Наедине с одной мечтой
К любимой льнёт игрушке.

В мечтах прощает всё и всем,
Кто бросил, отказался,
В его мирке есть место тем,
Кто в памяти остался.

Мечта известна - жить в семье,
Конечно, быть любимым,
Прижаться к маме на скамье
И быть неуязвимым.

*Рабочка - комната для занятий.