В непогоду

Ирина Чебыкина
К нежным листьям берёз
напавший снег прилипает,
замёрз нитями ночных слёз,
плачущий дождь свисает.

Ветер снежинки гонит
прочь колючей порошей,
волчицей по лесу воет
метель гостьей непрошеной.

Кинулся клён - Довольно -
в непогоду листьями алыми,
встречает остроугольными
и хлещет метель пожарами.

01.10.2017.