Никто не придет

Ольга Грабовская
сейчас я узнала страшную вещь
никто не придет.

хочу заглянуть в твои глаза
(такие родные как будто мои)
и сказать
я не твоя мама а ты не моя
мама не придет.

никто не придет.

ты казался большим
огромным
на весь горизонт
на все небо
а теперь горизонт пуст
и я вижу ты
такой же испуганный ребенок
как я
мы с тобой всего лишь
двое маленьких детей
в разных городах
по две стороны реки
всего лишь
двое брошенных детей
которые ждут маму у двери
(каждый у своей)
а она не придет.

никто не придет.

мне больно оттого
что не могу тебя спасти
ты говоришь не умирай не уходи
но в этот раз я не твоя мама
я здесь бессильна
до ярости
до боли
виню себя
но мама не придет.

никто не придет.

мне страшно что я одна
стою без дна
бездна боли
смотреть в нее — нет проще умереть
мне нужно опереться
зависеть от тебя
как обезболить душу кокаином
и ждать тебя как дозы каждый день
и бесконечно умирать от ломки
и передозировки
ты не спасешь меня
и мама не придет.

никто не придет.

и мы должны это прожить
и пережить
одни
каждый сам в себе
каждый у своей двери
в разных местах на земле
по две стороны реки.

и видеть каплю радости в том
что мы похожи
и мы есть
мы сможем
подойти друг к другу близко
не повисая тяжким грузом на другом
и сможем разойтись
без ломки.

мы просто есть.

две крошечные клеточки
в пространстве.