В наручниках судьбы

Людмила Лидер
Не убежать в наручниках судьбы,
Ни от себя, ни от лихой напасти,
Не удержать огня любовной страсти,
Когда "браслеты" давят до крови!

Прямой дорогой не пройти по льду,
Не обрести своей высокой цели,
И что бы мы в стараниях не умели,
Лёд тронется под нами на беду!

Судьба - незримый, грозный лабиринт,
След от тропы её витиеватой,
Ведёт то вниз, то на курган горбатый,
То кружит, как усталый пилигрим!

Не прячь глаза, иди навстречу ей!
Своей судьбе! Но не теряй надежды!
И веры, пригубив глоточек свежий,
Ты будешь счастлив до последних дней!