ЗИМА

Владимир Переведенцев
Хорош зимой морозец,
Январскою порой.
Когда каждый прохожий
Окутан зимней мглой.

Идешь порой вприпрыжку.
Морозит кочерыжку.
Искрят ,блестят,снежинки
А снег всегда хрустит.

По следам на тропках
Как только выпал снег.
Определить возможно,
Какой прошел субъект.

Мужчина или женщина.
Худой или толстяк.
Все скажут отпечатки
Для спеца пустяк.

Другое интересно.
Свидание в мороз.
Когда ты в ожидании
И подморозил нос.

Не говоря про ноги
В ботиночках стоишь.
Ждешь у дороги
И весь дрожишь.

Но все это проходит
Если пришла.
Как будто с собою
Тепло принесла.

Уже не морозно
Уже хорошо
И ноги не мерзнут
И лето пришло.

Не опаздывайте девчата.
Берегите мужиков.
Они ваша услада.
Они ваша любовь.

сентябрь 2017 г.