Я смотрю на осину

Алевтина Мацонко
Из окна я смотрю на осину.
Ветки хрупкие, ствол никакой.
И такая весь день картина.
Вижу облик ее живой.

Помню в детстве с осины гоняли.
Залп из соли мне дядька сулил.
Посмотри, у ней хрупкие ветки.
Очень часто он мне говорил.

Вот и я, как осина, не знаю,
Не сломаешь ли чувства мои.
Ты не будь ко мне слишком строгим.
И меня постарайся, пойми.

Грустно стало сейчас в этом мире.
Слишком много обиды и зла.
Осень краски свои разбросала,
Только мне не досталось тепла.

У осины шумят ветром листья.
Ветки холодом сжаты в дожди.
Вижу осень приходит с ненастьем.
Ты скорей мне письмо напиши.