Ночь беззащитно тиха...

Александр Димитриев
***

Ночь беззащитно тиха.
Месяц безмолвен на крыше.
Музыка есть у стиха,
просто её ты не слышишь.
Значит, тебе не дано
сделать мелодией слово.

Как в чёрно-белом кино
в шаге одном от немого
место почётное цвет
занял на долгие годы.
Только объёма в нём нет.
И приближеньем природы
занялся вновь человек,
и результат уж получен…

Но, наступив, новый век
чувства не сделал нам лучше.
Если без душ потроха,
техники суетны взлёты…
Музыка есть у стиха,
просто не слышишь её ты.



1.10.2017