По пяткам убегающего лета

Татьяна Коковина
По пяткам убегающего лета
Сорвавшиеся яблоки стучат.
Узнавшие коварство Златоцвета,
Оставшиеся листики дрожат.

Им не согреться тёплою зарёю –
Случайною подругой сентября,
Не избежать объятия с землёю,
Цветущую огнями янтаря.

Как пахнет солнцем яблочко-китайка!
Румянцем заиграло без хлопот!
Ужо, тебе, красавица-зазнайка!
Бежишь за летом? Попадёшь в компот!