Гвоздика

Аларчин Мост
Гвоздики терпкий запах,
Изысканность и смелость.
Вы скажете — банальность
И в чём-то неумелость...
Как долго приходилось
За все цветы на свете
В те памятные годы
Гвоздике быть в ответе.
Её дарили чаще
Учительнице, маме —
Считались лишь гвоздики
Достойными цветами.
И в очередь стояли
С утра, как бы со старта,
Чтоб хорошо отметить
Тот день — восьмое марта!
Теперь уже не модный
Цветок гвоздика, пряный, —
Стоит лишь лучше в вазе,
И нрав его упрямый.