концесвет

Gerasimov
Так же, как финики на финикийцев,
Так же, как герб похож на гербарий,
Так же как на орешек Брюс Уиллис, -
Случится все то, что нам обещали.

Я утверждаю, как новый Коперник:
Свет - бесконечен! И нет конца свету!
Благо-родство спасает от черни?
Спасает лишь то, что зовется монетой.

Я утверждаю, как некий Сцевола,
Сжегший для Рима всю правую руку:
Если не верить всем слово-болам -
Возможно, вас вспомнят отдельные внуки...

Тайны атлантов, шумеров и майя -
Тех, кто свое отлюбил и отбегал,
От-воевал, от-рожал и от-чаял,
Будут покрыты асфальтовым снегом.

Финики - на фиг! На миг - к финикийцам!
На фиг - данайцев с дарами бездарных!
Veni и vidi. Как будто бы vici...
Свет бес-конечен! Пусть даже и старый....