Зов воды

Константин Каджаев
Когда-то полная река,
Сейчас – сухое русло Терка.
Кто бросит взгляд издалека?
Кто скажет: ,, Хватит!" – Недомеркам,

Кто будет слышать зов воды –
Колодца чистого сознанья?
Средь ,, крыс", загадивших сады,
Неблагородного призванья.

Кто сгонит ворона с крыльца,
Что отнимает корм у куриц?
Кто глянет взором мудреца,
Что слышит ветер бедных улиц?

Неужто, кто-то из толпы
Примерит чистую одежду?...
Неудивительно, что мы
Теряем с каждым днём надежду.

Немало видел я людей,
Что гордо бьют в пустые груди:
Столь многокрасочных мастей:
Воров, чиновников и судий.

И говорят они одно:
,, Пора поднять с колен Отчизну!"
А сами медленно на дно
Всё тянут чести нашей призму.

А я скажу, то, что твердил
Всегда – доказывал на деле:
,, Всё порождается с себя –
Со здравой мысли в сильном теле."