Сказка про вампира

Эдуард Печенежский
***
В дремучем лесу вампир обитал,
О призваньи своём от родителей знал:
Светлым днём высыпаться,
От людей всех скрываться,
Да и сил набираться,
Но лишь ночь начинает спускаться,
Наш вампир всё спешит собираться.
*
На ночную охоту его мать снаряжает,
А отец лишь молчит, тишиной провожает,
Потому как советы уже все он раздал,
Сын на лету их схватил и познал.
*
И ночь за ночью всё вот так,
Вампиром быть герой не рад:
Ищет тайно он лекарство,
Чтоб счастливым оказаться -
Кровное проклятье снять,
Человеком снова стать.
*
Как-то ночью наш вампир
Заприметил чей-то пир,
Красна ярмарка была
В чистом поле до утра.
В черный бархатный шатёр
К ворожее он зашёл.
"Тень твою не вижу я,
Знать, пришел спросить меня
Есть ли способ исцелиться,
В человека превратиться?"
Карты ведьма достает
И на стол тотчас кладет.
"Дабы монстра облик снять,
Должен сердце ты отдать,
Сходить в церковь, покреститься
И, в конце концов, жениться."
Лишь дослушал предсказанье,
Поклонившись на прощанье,
С тяжкой думой-головой
Скрылся в темноте герой.
*
Год проходит, наш вампир
Башмаки истёр до дыр,
Потому что ночью темной
Сон хранит у девы скромной:
Дочь хозяина корчмы
Мирно спит в лучах Луны,
А на крыше наш герой
Ждёт опасности лихой,
Чтоб любовь свою спасти,
От неё беду свести.
*
Вдруг из тьмы бандит возник,
Влез в окно и в дом проник.
Монстр тотчас встрепенулся,
В мышь летучу обернулся,
Следом он в окно влетел -
Скрыться вор уже успел.
В главном зале тишина,
Чует зверь - грядет беда.
*
Крик любимой услыхав,
На второй этаж стремглав
В темноте герой поднялся,
Но увидев, он поверить отказался:
Дева будто лёд бледна,
А на шее кровь видна...
Темной ночью на руках,
Сердце забрала во мрак.
*
И вампир ушел тогда,
Вмиг исчезнув без следа,
В дальней церкви покрестился,
На вдове с детьми женился.
Облик монстра не пропал,
Но герой уже познал:
Монстр должен выживать,
Человек же - выбирать,
Счастлив тот, кто выбор свой
Сделал сердцем и душой.
***