Рыжая осень

Геннадий Коган
Ветерок играл листвою,
Птицы песни напевали,
А деревья все с тоскою
Лето с грустью провожали.

Рано утром солнце встало,
Осветив опушку леса,
И вокруг всё засияло,
Словно в лес вошла принцесса.

В золотой короне пышной
Чуть прохладою дыша,
Вновь походкою неслышной
Величаво к трону шла.

Сразу лес преобразился
И, принцессу ожидая,
Золотой листвой укрылся,
Осень рыжую встречая.

Я по листьям золотым,
Словно по ковру шагаю,
И под небом голубым
О любви стихи слагаю.

     01.10.2017