Алисе

Титов Сергей Валерьевич
… Между Ра и арабесками
Сгинул сфинкс во тьме египетской,
И в рядах пропавших без вести
Заприсутствовал трагически…

Мир фонтанил моветонами,
Бармаглотствовал прообразом
И жонглировал законами,
Как дитя с челом безоблачным.

Всё, что было непонятно мне
В странных звуках человеческих,
Не мешало восприятию
Заоконной бесконечности.

И варкалось перед ужином,
Хрюкоталось и пырялося,
Ибо девочка разбужена
В междустенной ненарядности.

Поясни о чём глаголаешь,
Слоги все переставляя, ты,
Как когорту - за когортою
Из словесной неслучайности.

… А Шалтай-Болтай разваливал
Эту милую нелепицу -
Посиделки самоварные,
Где и чушь любая стерпится…

1.10.2017. TSV