Наука внука

Любовь Паршина Кочукова
     *****
   Внук третьеклассник в гости пришел,
   Бабулю проведать время нашел.
   Я спросила внука - как в школе идет наука,
   Он ответил - бабушка, сядь со мною рядышком.

   Я тебе пожалуюсь: в школе я не балуюсь,
   Тяжела наука - от нее мне скука.
   Дома бы остаться, в компьютер наиграться.

   Отвечаю внуку - побори ты скуку,
   Надо, родной, учиться - в жизни пригодится.
   Все так изменилось - будущее скрылось.
   Жизнь штука не простая, люди хуже волчей стаи.
   Кто слабый погибает и неучей съедают.

   Ум в учебу включишь - знания добудешь,
   Профессию получишь - жить лучше будешь,
   В голове пороешься и хорошо устроишься.